Ох, быть беде, коль радость он получит

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Ох, быть беде, коль радость он получит!
Распорядиться ею не сумев,
Он всех людей сомнением измучит,
и превратит недоуменье в гнев.

И необузданный такой страдалец
сам не живёт и ближним не даёт.
По неизведанным местам скиталец,
пред всем привычным в мире восстаёт.

Он возмущает наш покой словами,
терпеть уют не может и застой.
Еще своими смутными делами
разрушит наш пленительный покой.

6.02.2012


Рецензии
Еще своими смутными делами...
ТЫ НЕ ШУТИ ТАК БУЙНО С НАМИ!

Юля Юдина 2   08.02.2012 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.