Я розу чёрную вплела

Место Произведение Рейтинг
48 Я розу чёрную вплела 107

Моя невинная любовь,
О,как чиста, как благородна!
Ты ,если хочешь, позлословь,
В твоей душе я - очерёдна….

Частица  боли уж прошла,
Тебе поверить не готова.
Тобой любимой  не была,
Живу со страшным приговором.

Ведь вынес собственным судом,
И применил ко мне суд Линча.
Влачусь с обломленным крылом,
Смешно, что сам повелся принцем….

Спустила волосы ветла,
По доле - по моей рыдала.
Я розу чёрную вплела,
С тобою навсегда прощалась….

Иллюстрация из интернета.
*****************************************
ВЕРОНИКА СУХОЦКАЯ  07.02.2021 13:30

Крыло обломано одно,
Но есть втрое, и оно
Способно силу дать,
Чтоб вместе с милым полетать!
А розу черную сменить
На красную! И СНОВА ЖИТЬ!  Очень трогательный стих!С любовью!

НАДЕЖДА  ВЕДЕНЯПИНА  07.02.2021 06:43
Стихи о грустном, но написано прекрасно!Как тонко показаны чувства героини!
Ты не грусти и не рыдай,
А путь свой дальше продолжай!
Чтоб жизнь твоя была прекрасной
Ты чёрный бант смени на красный!Удачи в жизни и в творчестве!!!С теплом души!

 ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА 06.02.2021 21:54

Жизнь распадается на части,
"Использовать" - вот твой девиз,
А я мечтала лишь о счастье!
Для счастья мне не нужен принц.
А нужен друг с надёжным сердцем,
С кем можно телом и душою отогреться!Таких героев немало, которым нужны новые и новые приключения.Надежных маловато, а жаль!Всего самого доброго!

ЕЛЕНА ЯМСКАЯ  06.02.2021 19:37
Ваше стихотворение лиричное, искреннее и пронзительно-печальное.
Захотелось продолжить с оптимизмом и надеждой:
И вот уже про счастье вновь
Мои мечты и настроенья.
Я жду взаимную любовь,
В душе живёт одно стремленье. Улыбаюсь. Только добра и любви.

НИНА КАЛАШНИКОВА 4   06.02.2021 19:09
 
Но светит счастье впереди!
Кинь розу и смелей иди!


Рецензии
Роза черная - эмблема печали... Лучше носить красную. С такой и голову держишь всегда выше.

Юрий Алов 2   13.02.2021 08:06     Заявить о нарушении
Согласна!
Юрий, не всегда попадается красная роза.
Спасибо!

Марьша   13.02.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.