Жёлтый мяч

                "Наша Таня громко плачет. Уронила в речку мячик.
                Тихо Танечка, не плач. Не утонет в речке мяч!"
                Агния Барто.

Ночью в пруд звезда упала, всех лягушек распугала.
Очень странная, как мячик и в воде не тонет, скачет.
Утром старая лягушка Солнца видела макушку
и подумала: "Ведь мог в пруд упасть его сынок?"

Лягушата рано встали и с мячом в пруду играли.
Выяснили:"Не звезда!"  Мяч с ольхи упал сюда.
Вова, он такой силач на ольху забросил мяч.
Мяч с ольхи свалился в пруд. Лягушата тут как тут!

Ну а старая лягушка мяч потрогала за брюшко,
говорит: -Ой, как обжог! Всё-же  солнышкин сынок!

                29 апреля 2011 г.


Рецензии