Зима на Байкале

               
На Байкале зима начинается
И пушистые облака
В стаи белые собираются,
Приплывая издалека

Молчаливое сонное царство,
Чудеса ледяных пещер,
Первозданной природы убранство,
Всё вокруг словно сказочный плен

Спит тайга в своих шубах- нарядная,
Одеялом укрыты поля,
Засыпает вся даль - необъятная..
По утру их разбудит заря.

На Байкале зима продолжается,
Бриллиантом искрятся снега
Лучи солнца во льду отражаются,
Удивляя вокруг берега...

Анна Степанова
03.02.12г.

фото с yandex.ru

первый вариант:  http://stihi.ru/2010/09/04/7885
второй вариант...спустя несколько лет..вдохновил поэт Владимир Григин1


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.