На Байкале зима начинается

Анна Булкина
                Посвящается Татьяне М.

На Байкале зима начинается
И пушистые облака
В стайку белую собираются
Приплывая издалека

Будто больше открылось пространства
И теперь в полумраке пещер
Я почувствую, что не опасно
Заходить в этот древний карьер

Я любуюсь тобой бесконечно
Почти белое все кругом
Лишь тайга своей зеленью вечной
Разбавляет мир краской другой

На Байкале зима продолжается
И лежат ровным слоем снега
Лучи солнца в тебе заиграются
Пробуждая твои берега.

Анна Степанова

16.12.08

фото с yandex.ru

вдохновило поэта Владимира Григина:

На Байкале зима начиналась,
И спешат к нам, плывут облака.
В стаи белые здесь собираясь,
Ветер гонит их из...далека.

Приоткроются мира пространства
И блеснут в полумраке пещер.
Чудеса с перламутром убранства,
Здесь ведь жил Ангары кавалер!

Я любуюсь тобой бесконечно,
Купол света раскрылся другой.
Дух таежный под зеленью вечной,
В мир раскроется яркой дугой.

На Байкале зима наряжалась,
Рассыпались под солнцем снега.
Даль от света в восторге сияла,
Одевая... в наряд... берега!

Владимир Григин

январь 2012г.

мой второй варинат, вдохновил Владимир Григин
http://stihi.ru/2012/02/04/93