291. Не просто на войне... Цикл о ВОВ

Не ВЕРЬ! Не просто на ВОЙНЕ -
То не прогулка при луне:
Надрыв ТАМ сердца и души -
Беги, ползи или лежи...

ТАМ нервов связанный комок,
И жизнь идёт ТАМ поперёк,
Да и не жизнь - скорей судьба,
Порой хранящая тебя...

Но может бросить под обстрел
И под огонь, чтоб обгорел,
Послать на мину, дзот и смерть,
Где жизнь не ценится и в треть.

ТАМ друга ранит и убъёт,
Кому-то голову снесёт...
ТАМ лужи крови, пыль и грязь,
Да ужасы безумных глаз...

ТАМ смерть шагает по пятам
И догоняет по следам...
Однополчан, друзей берёт,
А может и тебя убъёт...

Душа твоя горит желаньем
Убить врага, забыться мщеньем,
Но мстя - черствеешь ты душой,
Не понимая, что с тобой.

ТАМ постоянно трусость, страх,
Да сатанинский бродит мрак,
Геройство, подвиг - тоже ТАМ,
То вдруг предательство, обман.

Ты будешь вечно на ВОЙНЕ,
В атаку вновь ходить во сне,
Друзья, погибшие тогда,
Тебя не бросят НИКОГДА!

Войну не выбросить, не смыть -
Придётся с ней до смерти быть...
Не ВЕРЬ, не просто на ВОЙНЕ -
ОНА, браток, живёт во МНЕ!
 


Рецензии
... а человечеству неймётся...
:(

Рон Вихоревский   15.07.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.