Басенка-сонет про мышку

Витой цепочкой след полёвка
По снегу проложила ловко.
- Зачем ей надо на мороз? –
Возник естественный вопрос.

Под снегом ветра нет, уютно,
Тепло и не грозит простуда.
Там корма много, нет врагов,
А здесь жесток мир и суров.

Ответ единственный пришел –
Под снегом, правда, хорошо.
Но только главного там нет –
Там не сияет солнца свет!

Похож на мышку человек –
Всё хорошо, а счастья нет.


Рецензии