Пели колыбельную горы величавые...

***ПОСВЯЩАЮ ЛЮДМИЛЕ ЗАГАШТОКОВОЙ-ДОСТОЙНОЙ ДОЧЕРИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ...
Пели колыбельную горы величавые,
Степи безграничные подпевали им:
"Спи, девчонка милая, двух народов чаянье,
Будет нами твой покой храним!"

Ветер, позабыв порой о своей суровости,
Пряди непокорные гладил: "Баю-бай,
Спи спокойно, детонька, вырастешь и родину
Ты свою прославишь, так и знай!"...

Стаей перелётною детство босоногое
С беззаботной юностью улетело в ночь.
Время быстротечное, зим и вёсен много ли,
Мало ли с тех пор умчало прочь?!

Сколько обломили вы, годы безвозвратные,
В океане жизненном весел на пути?
В круговерти вечности сколько бед и радостей
Меж собой пришлось переплести?!

...Что же стало с девочкой, что была взлелеяна
Под напевы дивные, Злу наперекор?
В чем себя нашла она? Жизнь благословенна ли?
Что несет в мир дочь степей и гор?-

Ничего особого...взлеты и падения...
То судьбы хозяйкою, то ее рабой...
Все переплелось в одно: боль и наслаждения,
Разочарования , любовь...

В бесконечных поисках шла часами долгими
Лишь прямой дорогою в непогоду, в зной.
И жила по совести, впрочем, как и многие,
Стала мамой... неплохой женой...

Да... Добра поборником тьме перчатку бросила...
Были разногласия частые с молвой...
Где-то среди нас она... "Сколько лет ей?" - спросите...
Вроде и немало... но душой...

С очень броской внешностью, жгучи очи карие...
Есть черта особая- может всех любить...
И мечта заветная: Кабарду с Балкарией
Узами священными скрепить...

Что ж , мечта прекрасная, словно песнопение,
Словно свет надежды завтрашнего дня,
Пожелаем вместе ей: "Дай Господь терпения
 Путь продолжить, мир душой обняв!"


Рецензии
Уважаемая, прекрасная Розочка, с удовольствием прочитал напевное стихотворение - послание новым поколениям, входящим в наш МИР, на доСТОйные ориентиры, да и нашим взрослым опытным поКАзать вершины нравственных столпов, являющихся опорными площадками роста духовного развития нашего общества.

Да, и ты сама являешься подобным примером, для меня - однозначно. Благодарю судьбу, что свела наши дороги, переплела пути к вершинам совершенства. Мы одноНАправлены, родственны ДухоВнО, что меня РАдует и даЁт НАстроенЧЕСКий оптимизм.

Желаю новых ТворЧЕСКих успехов. КАждоЕ новое стихотворение - шаг в ОсоЗНАНИИ нАС, приближение к божественному МыШлению.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   16.04.2015 12:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!Я СОЛИДАРНА С ТОБОЙ ВО ВСЕМ:))

Роза Агоева   16.04.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.