Не собака и не белка

   Такса в резво мяч поймала,
   Вдруг за кошкой побежала.
   Мимо бабушек - старушек,
   Мимо лужи  и  лягушек.
   Кошка пулей просвистела
   И на  дерево  взлетела.
   Ну, а такса - вслед за ней,
   Будто серый воробей.
   Среди веточек застряла,
   От испуга завизжала.
   Кошка - очень высоко,
   А земля - то далеко!...
   Кошка смотрит потрясённо,
   Очень,очень удивлённо:
   Он,она  или  оно,
   И застряло так смешно.
   Кто  за мною гнался так?
   Вроде знаю всех собак.
   На собаку не похожа
   И на белку вроде тоже.
   Интересно , кто же это?
   Подскажите, жду ответа.

 ГАЛИНА ТЮТЮГИНА  ДАЛА  ОТВЕТ:

   Он, она  или  оно,
   Всем известно уж давно:
   Ну конечно,  это такса,
   Как  размазаная  клякса.
   Уши  дО  пОлу  висят,
   И почти  невинный взгляд.


Рецензия на «Не собака и не белка» (Юля Куропата)

"Такса в травке кувыркалась,
И за кошечкой погналась."
Кошка скок на ветку дуба
И плюётся вниз оттуда!



Светлана Галуненко   23.04.2014 10:22   

   
 


Рецензии
Да... много ты стихов написала для Сонечки.
Ещё немножко - и она сама будет читать.
Плохо то, что последнее время не пишешь. Занята? или нет вдохновения?
Желаю счастья и радости, взаимной любви и душевного спокойствия!

Валентина Лысич   13.03.2018 07:58     Заявить о нарушении
Такса в (?) резво мяч поймала, - исправь
Удали

Валентина Лысич   13.03.2018 07:59   Заявить о нарушении
Обязательно исправлю У меня здесь интернет очень слабый.
Благодарю Вас за заботу и внимание.

Юля Куропата   13.03.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.