Николай Подоляк У Данте, у Петрарки, у Шекспира...

    У Данте, у Петрарки, у Шекспира,
    В объятьях тёплых нежного зефира
    Учились мои скрипки, лиры, кобзы,

    Чтобы не только музыкой, но словом
    Воспеть любовь земную был готовый,
    И также страстно, как и Маяковский.

    За музыкой и радуга сестрою:
    Семь нот и семь цветов - одна основа -
    Пыл вдохновения оркестров строя,
    Певцов - от Гнатюка и до Серова.

    Но лишь любовь всё движет на планете,
    И без неё молчали б лира, домбра,
    Любовь ведь первый лиха враг на свете,
    Творец добра, тепла в всемирном доме.

   

 
   
    У Данте, у Петрарки, у Шекспіра,
    В обіймах теплих ніжного зефіру
    Навчалися мої бандури, ліри, кобзи,

    Аби не тільки в музиці, а й в слові
    Писав я оди й гімни для любові.
    І так запально, як і Маяковський.

    І радуга, і музика - як сестри:
    Сім кольорів, сім нот, це їх лише верхів,я,
    З них неутомно п,ють снагу оркестри
    І співаки - від Гнатюка до Хіля.

    Але любов,ю вся планета диха,
    Без неї би мовчали ліри, домбра...
    Любов, вона найперший ворог лиха,
    Законознавець усього, що добре.

    Микола Подоляк

   


Рецензии
И лихо - первый враг любви -
Меня за жабры взять пыталось
Я увернулся, се ля ви,
Все лиха поменяв на шалость.

Лев Красоткин   03.08.2012 11:00     Заявить о нарушении
Так оно и есть! Спасибо за оценку, с уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   03.08.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.