Спасительный пёс. Пародия

Бездомный пес
Любовь Христофорова

Бредет понуро старый пес, тоска в глазах слезливых,
И моросит осенний дождь стеклянный и унылый.
Остановитесь, люди, и обраните взгляд,
Ведь ищет сострадания меньшой, лохматый брат.
Пусть дрогнет ваше сердце, слезинкою прольется,
И даже эта малость, поверьте, вам зачтется.

Спасительный пёс. Пародия
 
Бредут, пытливыми глазами все подворотни изотрут:
- Вы пса не видели? Как жалко, - и дальше продолжают путь.
Узнали люди в интернете, что от слезы по псу тому,
Грехов примерно этак десять, зачтётся где-то наверху.
Толпа гоняла пса больного, рыдали женщины навзрыд…
Никто не дал ему съестного, и пёс спасительный погиб.


Рецензии