Родник зимой

Утро. Мороз двадцать восемь.
Надо идти к роднику -
Ведрами воду мы носим.
Оделся тепло и бегу.

Родник нас зимой согревает,
И охлаждает в жару.
Он перепадов не знает,
Двенадцать и в зной, и в пургу.

Горят от мороза уши!
В ключе зеленеет трава,
И плавает в нём лягушка,
Как будто царевна она.

Вода в нём не пахнет хлоркой,
Течёт живая струя,
И с полными вёдрами в горку
Легко подымаюсь я.

Вокруг нет свалок, заводов -
Лишь лес, холмы и луга.
Такую чистую воду,
Носить не устанет рука.


Рецензии