Ночное чудо

Сумерек смятенье.
В ночь слепая вера.
Победив сомненья,
вспыхнула Венера.

Губы пар алели,
бледен лик Дианы.
Дремлют параллели,
спят меридианы.
Пробудилось снова
сонное сознанье...
Магии основы,
тайны мирозданья.

Замерло пространство
в сонном изумленье...
Звёзд непостоянство
и светил томленье.

Время прекратилось...
Тихо на планете.
Истина открылась
старикам и детям.

Полночь на пороге
Вечности застыла,
звёздами дороги
неба окропила.

Будто вспомнить что-то
силится Геката  -
может это ноты
давнего заката?

Дивного заката
музыка и ноты, -
"лунную сонату"
исполняет кто-то.

Полночь чёрной птицей
распростала  крылья,
и покрылись лица
вязов лунной пылью.

Расступились тени,
настежь мир распахнут,
и кусты сирени
беспощадно пахнут!

Став в ночи сильнее,
аромат акаций
действует вернее
мантр и  медитаций.

Стихли ураганы,
вьюги и метели.
Спят меридианы,
дремлют параллели...

-----------------------------------------------------------
Примечания:

Диана (богиня) — римская богиня охоты, луны, красоты и природы.

Геката — древнегреческое божество лунного света, покровительница ночи,
мрака, ночных кошмаров и чародейства.

Мантра - звуковая вибрация, древняя священная формула,
которая несёт в себе мощный заряд положительной энергии.


Рецензии
Эффектно необычайно! ( Мой вкус, мой стиль, мои предпочтения - все импонирует)
Немеркнущая магия коротких строк. С почтением,

Айрени   16.09.2016 05:26     Заявить о нарушении
Я очень рад!

mr.S

Сергей Линке   02.10.2018 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.