Монолог бездомного пса

В такой мороз не выгонит собаку плохой хозяин…
мне же – не грозит вдруг оказаться с неприкрытой сракой
и нарезать круги вокруг барака, давя в натуре волчий аппетит!..

Я третий год бездомный кобелина:  слежалась шерсть,
прилип живот к спине. Моя хозяйка пребывает в сплине,
давно забыла обо мне /скотина!/ всё топит грусть в романах и вине.

Нас несколько. Таких же, вислоухих; мечтающих о
косточке во щах!.. Вчера пристали к нищенке-старухе,
какой-то гадостью набили брюхо… мы хулиганим сдуру, отощав.

А то – бежим за чёрненькой невестой, распределив
обязанности.  Джек, он самый крупный  /из крутого теста!/
и потому мы уступаем место.  Дойдёт ли очередь до нас, калек?..

Я ненавижу человечье стадо!.. Остатки пищи в мусоропровод
бросают. Бог велел – делиться надо; собака тоже
плоть, и кровь, и чадо… но нам никто, увы, не подаёт…

Эй, доберманчик! Новенький… подишь ты!.. Вот угораздило,
на старость лет в отдельной хате обозваться лишним;
забыть мосол и знатные коврижки…

Мы все далече… а иных уж нет!..



02 февраля2012 год
Санкт - Петербург


фото из интернета


Рецензии
вместо рецки о "дачном" псе: http://www.stihi.ru/2011/10/22/6967

Ольга Хворост   14.03.2012 10:01     Заявить о нарушении
сходил - классный пёс (ой, стих)))

Борис Нечеухин   14.03.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.