Ах, как весело...

Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками"

                * * *
               Я окошка не завесила,
               Прямо в горницу гляди.
               Оттого мне нынче весело,
               Что не можешь ты уйти.
               Называй же беззаконницей,
               Надо мной глумись со зла:
               Я была твоей бессонницей,
               Я тоской твоей была.
                А.А. Ахматова

   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ах, как весело, раздольно,
Как же сладостно и вольно
Стало, милый, без тебя!
Без речей твоих глумливых,
И без слёз твоих фальшивых,
И без жадного огня
Глаз твоих! Прощай, мой страстный –
Для меня теперь опасный –
До земли тебе поклон!

 Я была твоей тоскою,
 Песней тихою, простою
 И бессонным ветерком,
 Я была твоим дыханьем
 И румяной зорькой ранней…
 Сам теперь иди. Прости.

Ах, как весело и вольно…
Что же сердцу вдруг так больно?
Слышишь, Душу отпусти!

                (23 января, 2012г.)

  Фото из интернета.
  asarin-al: "Волжские просторы 7"


Рецензии
Лена, замечательно но так грустно...

Галина Семёнова 2   14.06.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.