Разговор с наставником

Не майор в отставке, не пенсионер
Заходил на днях на рюмку чая –
Это мой наставник, милиционер,
Бывши не бывает и случайных!

Осмотрел, погладил принтер, монитор:
Ведь совсем недавно, по-старинке,
Стрекотал в отделе рукотворный хор –
Вечные печатные машинки!

Жили активисты в каждом из дворов,
Был отряд дружинников бедовых,
И вполне хватало группы оперов,
На весь город – восемь участковых.

Нас теперь по штату – больше в десять раз,
Умными машинами владеем…
Почему же люди так не любят нас,
И служить нам в десять раз сложнее?


Рецензии