Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 5

Когда сидишь за кухонным столом перед развёрнутой картой и красным фломастером намечаешь по ней маршрут, дорога кажется чем-то ужасным и непреодолимым....Но…Когда, без какой-либо предварительной разработки маршрутов, с первыми лучами солнца, или даже до них, выходишь на эту самую дорогу и начинаешь по ней идти, оказывается, что на самом деле всё гораздо проще…Главное идти…
Слушающий больше всего на свете боится не услышать…Смотрящий больше всего на свете боится не увидеть…Думающий больше всего на свете боится не понять…Идущий больше всего на свете боится дойти…Боится, что кончится дорога…
Так выпьем же за идущих!..Этот мир устроен так, что боятся им нечего…Дорога не кончится…Не кончится, пока существует хоть один идущий…Именно из-под его ног, только из-под его ног она и рождается…


Рецензии
... дорогу осилит.... Маресьев...
:)

Рон Вихоревский   06.03.2017 19:23     Заявить о нарушении
так выпьем же за силу воли...

Шарль С Патриков   04.05.2017 14:21   Заявить о нарушении
... с наступающим
Девятым Мая нас!..
:)

Рон Вихоревский   05.05.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.