Кривая выведет - прямая уведет...

Кривая выведет - прямая уведет.
Какую выбрать? Мысли в беспорядке.
А прикуп снова выдался не тот,
Зато любви нам выпало в достатке!

На три по сто два раза не разлить.
Тут - или драка, или недостача.
И даже женщина, готовая любить,
Так не всегда окажется удачей.

И вновь струна дрожит не в резонанс:
Бывает все ж и песня неуместной -
Господь нам даст надежду в трудный час
И даст слова, что все же станут песней

И будет срок, у дикого огня
Мы вновь споем заветные состишья.
И золотым раскатом зазвенят
Колокола в небесном пепелище.

Кривая выведет - прямая заведет.
Какая выпадет, такая будет в радость!
Пусть не везет, но в пелене невзгод
Жива любовь. И большего не надо.


Рецензии
... "кривая никуда не вывезет,
а море ждет нас, черт возьми"...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2012 13:36     Заявить о нарушении
... "Марчук играет на гитаре"
про "славное море, священный Байкал"...
:)

Рон Вихоревский   28.02.2012 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.