Юбилейное

Не Новый год, не день рожденья,
И не заветное число -
Я отмечаю ощущенье,
Что год ещё один прошел.

Под знаком Музы он промчался,
(Стихов я прежде не писал),
Благодарю его за счастье,
Что сочиняя испытал.

Сквозь поэтическую призму
Мир черно-белый стал цветным,
И всё, что было в моей в жизни,
В стихах, как мог, я изложил.

Как тренируем наши мышцы,
Их, нагружая по утрам,
Эмоциям легко развиться,
Когда мы тянемся к стихам.

Так, с первых, кособоких строчек,
И с робких проявлений чувств,
Я быстро и довольно прочно,
Пленен был лучшим из искусств.

Немногословие лиризма,
Его бездонная душа,
Мне помогают радость  жизни
В стихах своих отображать.

Тоску, восторг и удивленье,
Иронию, любовь и грусть
Любых эмоций проявленье
Я в рифмах передать вам тщусь...

За год написано немало,
Но точку ставить не спешу –
Ведь жизнь гораздо ярче стала,
И я об этом напишу.


Рецензии