Ломким льдом

Время года – всего лишь веха,
календарная дребедень.
Всю судьбу напролёт, то ехал,
то куда-то бежал.  Потеха.
Всё собьётся в бескрайний день,

окаймлённый удавкой ночи
и посыплется долгий снег.
Всё спешил, торопился очень,
а в итоге – билет просрочен
и на шаг переходит бег.

Зренью сердца открыты дали,
недоступные зренью глаз.
Ломким, треснутым льдом печали
через годы, туда, где ждали
суетливых, наивных нас…



навеяно «Ещё не поздно» Эльвиры Юрасовой http://stihi.ru/2011/09/05/2015


Рецензии
Зренью сердца открыты дали, недоступные зренью глаз... Замечательные стихи, Илья :)

Эльвира Юрасова   02.02.2012 13:46     Заявить о нарушении
Эльвира, стихи становятся замечательными если их замечают! Спасибо!

Илья Цейтлин   02.02.2012 18:43   Заявить о нарушении