Заезженные рифмы

Истины нам раньше лишь читали…
Ораторы потом заняли стол,
Что не хватало  - пожалуй, они взяли
И слышишь даже  их на то укор…

Изысканно с надеждой и улыбкой -
Нам цели  новые пытаются спустить …
Как в кошки – мышки…  -  основанья - зыбки
И  сколько тех, кто хочет порулить…

Не верю никому  – себе – наполовину…
Что можно что-то просто изменить…
Для демократии достаточно извилин,
Ну, все забыли – конкретно надо жить…

Наркотики – коррупция – как страшно
Ну, кто с недугом борется сейчас…
Кому-то  ясно – это так опасно,
Так пригласи кого еще на классный час…

Где план по воспитательной работе
Отчеты  -   только во время подай…
Начальство же  напомнит по  субботе
Какая жизнь,  …как мил нам…  наш же рай.

С надеждой  власть всегда мы выбираем
И помним, как  она кому далась…
Проблемы отставные – не решают…
Сидят и ждут, уже который раз...


Рецензии
Сергей, как я вас понимаю. Одни реформы в образовании чего стоят...
С уважением, Олег

Олег Рябинов   03.02.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!
Да вот в образовании - наиболее близко...
С уважением!
Сергей.

Сергей Лютов   04.02.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.