Дырявое ведро

Хозяин садовнику дал два ведра,
Одно было целым, в другом же дыра.
Садовник трудился что было сил,
Из речки по тропке в них воду носил.
Пока же до сада дойдет не спеша
В дырявом ведре уж иссякнет вода.
И так продолжалось весной, жарким летом.
Ведру, что с дырой, надоело все это,
Садовника жалко стало ему.
Сказало ведро: "Я тебя не пойму,
Зачем же так мучиться, выбрось меня,
Ведь я бесполезно, дырявое я."
Садовник, смеясь, головой закачал:
"Взгляни на тропинку,- ему отвечал,-
Носил ведь я с правой тебя стороны,
Смотри, слева- камни, а справа- цветы."
"Но как это можно?" - ведро удивлялось.
"На доброе семя вода проливалась,
Что я посадил по весне вдоль тропы.
И здесь, и в саду - красота, посмотри!"


Рецензии
Молодец, Светлана! Хорошо пишешь! Ты притчу превратило в басню!!!
С братским теплом Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   04.02.2015 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, брат, нам с мужем твои стихи тоже очень нравятся. Творческих успехов! С уважением,

Светлана Кирр   18.02.2015 09:00   Заявить о нарушении