Заговор

Проживу я эту зиму
Так и не увидив (имя)?
Может, мне поколдовать,
На него тоску нагнать?

Зима-Зимушка-Зима,
Замерзаю у окна...
Пусть он обо мне потужит
Когда зимушка завьюжит.

А когда весной капель -
Скользким будет порог-дверь,
Пускай лёд его, скользя,
Довезёт и до меня!

Ветры разные, повейте -
Думы на него навейте,
Чтобы день он изо дня
Помнил, не забыл меня!

Ветер Северный, подуй -
Стих язвительный наплюй.
А дружочек Ветер Южный -
Сердце распали досужней

Чтобы только обо мне
Были мысли в голове.
А сердечко чтобы билось
Да ко мне, ко мне просилось.

Ты, Восточный Ветер, в срок
Забери с него зарок
Чтобы всем святым поклялся
И другим не отдавался.

Чем же, Западный Ветрище,
Услужишь ты мне, дружище?
Сделай так, чтоб точно в срок
Прибыл он на мой порог.

Слово - дело, язык - ключ,
На замок я люю сургуч.

Будет так, как я сказала -
С твоей волею совпало.

Воля - доля. Доля - Честь.
Поперёк никак не сместь.

Слово - ключ. Он у меня.
Отопрёт замочка два.

Ну, а кто тому не верит -
На себе пускай проверит.


Рецензии
Феникс.
Отличные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2012 08:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Фёникс   01.02.2012 13:11   Заявить о нарушении