И всё отвергаешь от сердца воровку

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

И всё отвергаешь от сердца воровку,
грустит клептомании страстная дочь.
Но где обрела она эту сноровку,
избавить от денег умеет помочь.

Твердит неустанно, что собственность – кража,
что вам помогает свободу обречь.
А то, что украла – совсем не пропажа,
богатый, мол, ближних добром обеспечь.

Какой-нибудь жалкий бездельник, бродяга
и рад на готовеньком руки погреть.
Она же твердит:  ты жадюга и скряга,
не должен богатства так много иметь.

31.01.2012


Рецензии
Она же твердит: ты жадюга и скряга,
жалеешь аж мне туалетной бумаги...

Изольда Роднянская   01.02.2012 22:36     Заявить о нарушении