Мечта

Дорого!.. Но не дороже денег приобрёл /по случаю/ мечту.
В мире необдуманных обменов сделал ставку я на красоту:
Идеал – не тот, что вял и скучен; но порывист, бесноват, ревнив;
До неузнаваемости ссучен, потому – божественно красив!

Недоступен, в силу обстоятельств времени и места. Госпожа
Их превосходительств и сиятельств разожгла неистовый пожар
В бедном сердце скромного скитальца. Ну и хрен с ним, что не повезло
Объяснить читателю, на пальцах, как мне «крышу» с возрастом снесло…

Обмануться рад /и не скрываю…/  эка невидаль – сошёл с ума!..
Присоседился не к караваю;  мне милей потёртая сума
Одинокого, как перст, пиита. Коллективом легче кануть в ров,
И лежать собакою побитой, проклиная ложную любовь…

Легче – гордым  /говорят, не плачут/ жить без заморочек и прикрас;
Положиться телом на удачу, мыслями на ветреную Вас!
Собирать безрезультатно кубик,  тупо не угадывая цвет…
У мечты чуть влажноваты губы и тугой вкруг талии корсет.

Созерцать лениво, не пытаясь хоть на йоту изменить себя…
Глубоко во мне сидит китаец, терпеливо чётки теребя;
С места сдвинуть старого повесу не мечтает внутренний контроль…

*****
Умерла мечта без интереса… как несостоявшаяся роль.




31 января 2012 года
Санкт - Петербург
               


Рецензии
Борис, беру в избранные, почитаю ещё! Понравилось, много созвучного с моим. А это - для улыбки по теме МЕЧТА: http://www.stihi.ru/2011/07/01/8284

Ольга Хворост   14.03.2012 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Созвучие - это хорошо!!!
С улыбкой,

Борис Нечеухин   14.03.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.