Сказал

              Г.Юрову
Сказал:
"Обрушится вокзал!",
и - рухнул наш вокзал!
Землятрясенье предсказал, -
и город задрожал!

Я в страхе Юрову кричу:
"Пророк, скажи: как жить?!
Несчастий больше не хочу,
ты счастье предскажи!"

Он грустные поднял глаза:
"Скажу, как на духу:
беду могу я предсказать,
а счастье - не могу!"

1995


Рецензии
спасибо, Рая, за точные слова о Юрове.

Владимир Соколов 4   08.03.2016 06:36     Заявить о нарушении