от твоего огня - сгорает только дым

от твоего огня - сгорает только дым,
а мир вокруг лежит в обледеневшем склепе
и сколько не гори - ни капельки воды
ты не увидишь здесь, в плену тысячелетий

ты светишь что есть сил, сжигая киловатт,
на несколько планет хвативших бы с избытком,
но только темнота, крадется, как молва
и поглощает твой изысканный напиток.

пусть самый яркий свет, пусть пламенный костер,
но есть такой порог - вовек не одолеешь
так почему же ты - бездарнейший актер,
становишься - еще - теплее и светлее?


Рецензии
В Избранные поэты. Возражения не принимаются.

Серж Хан   04.08.2015 11:17     Заявить о нарушении