На воду похожа любовь!

Любовь... Что же это такое?
На воду похожа любовь!
В ней счастье и горе людское,
В воде есть и память, и новь.

Любовь, как стихия морская:
То тихая гладь пред тобой,
В лазури лучами играя,
В задумчивость вводит прибой.

То может стать яростной смертью,
Топящей в волнах корабли,
И волны бушуют на твердью:
Смести они сушу смогли.

То поит пустыню и скалы,
То жёстким потоком летит,
То каплей, что рвёт все завалы,
То влагой, что душу живит.


Рецензии
Ваше произведение добавлено в новую подборку!

http://www.stihi.ru/2012/12/07/398

Спасибо за творчество.

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.12.2012 14:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что не забываете!С уважением,

Константин Жосан   07.12.2012 15:25   Заявить о нарушении