Нет жалости к ушедшим дням...

Нет жалости к ушедшим дням,
Ведь прожил их с огнём в груди,
Шагал по топям, по камням,
Шагал – не выбирал пути.
Да, видел, видел – труден шаг,
Но, он был мой, и – для меня...
Мне улыбались друг и враг,
А я – в ответ, день ото дня...
Любил, что дадено судьбой:
Шёл на грозу, тянул хомут...
Мне жизнь шептала страстно: «Пой,
Пускай – мороз, пускай – он лют!»
И пел, и шёл, и не свернул,
Горел и Жил – чего ж жалеть?!
Стал домом Мир, куда шагнул,
А коль ты дома – как не петь?!


Рецензии
Очень понравился стих, Сергей! Жизнеутверждающий! Спасибо. С уважением,

Геннадий Карпов 2   12.02.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Добром...

Сергей Таболин   13.02.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.