Песнь волка-одиночки

Нет улыбки-оскал,
Дыбом поднята шерсть,
Что же я испытал,
Если в мыслях, лишь месть?

Пожелать лишь врагу,
Меня не было жаль,
На бегу сквозь пургу,
Завывает печаль.

Моя вера в других,
Ими втоптана в грязь,
Все распалось на миг,
Знаю я, каждый - мразь.

Предавали всегда,
Я им верил, мечтал,
Проходили года,
Вместо крови металл.

И деревья с травой,
Мне точили клыки,
А когда будет бой,
Вспомню наши деньки!

И навек одинок,
Хоть ни раз был клеймен,
Знать, чудовище, волк,
Одиночкой рожден.

Когда в моей стае,
Обретают семью,
Закат полыхает,
В него боль изолью.

Сижу на погосте,
Затирая следы,
Найдя чьи-то кости,
Добываю еды.

Я сам себе мерзок,
Не жалейте меня,
И не был так дерзок,
Шкура цвета дождя.

Знают звёзды в ночи,
Страдания волка
В отравленный воздух,
Пою втихомолку!

Печаль от разлуки,
Скрыта в желтых глазах,
клянут люди звуки,
Наводящие страх


Рецензии
У волка - умные глаза...
Без них и песню петь нельзя,
Эх, учит силе его жизнь
В живом - есть все - и ян и инь...

Очень хорошо написали!
С уважением сергей.

Сергей Лютов   14.01.2016 09:08     Заявить о нарушении
Да, серенький волчок, кусает за бочок)
Спасибо)

Елизаветта Ерофеева   14.01.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.