Будто не земной

Лист соткал ковёр нехитрый
Утопает в нём нога.
Побледневшая палитра
Сердцу так же дорога.

Ветерок со свистом кружит
Поутру трава бела,
И заутренники, лужи
Превратили в зеркала.

Мне махнёт калина веткой
Будто скажет, не беда.
Словно юная соседка
Раскрасневшись в холода.

Ветер в струнах паутинки
Заиграл аккордом вдруг.
Под ногами с хрустом льдинки
Эхом сыплются вокруг.

Изменилась вся округа,
Стал пейзаж как не земной,
И доносится до слуха
Звук тональности иной.

И хоть солнышко всё реже
Навещает небосвод,
Мне по нраву воздух свежий
И покой осенних вод.


Рецензии
Красиво то как! Предзимние дни хороши, когда легкий морозец и
солнце! А ветерок только добавляет свежести.
У меня шалун- ветер весенний:
http://www.stihi.ru/2018/05/17/9157

Людмила Камышникова   01.07.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.