Ты весел, смешон, ты мудрец, ты простак!

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Ты весел, смешон, ты мудрец, ты простак!
Во всём многоликий в своём проявленьи.
Под гнётом судьбы беспощадных атак,
явил нам бессмертные духа творенья.

А я примитивен в сравненьи с тобой,
стишата строчу я топорной работы.
По разному гений цветёт в нас живой,
противны себе до животной икоты.

Себя не возводим на чувств пьедестал
и с славы высот никогда не роняем.
От мнений разящих безмерно устал,
друг верный сей жар понимает.

30.01.2012


Рецензии