Соседство

Соседи наши
благоденствуют
по мере возможности

стандартный мираж
по всем программам

пустыня
чтобы напитать их
геенна огненная
чтобы обогреть их
Каин
чтобы стеречь их
если вдруг
воскреснет из мертвых
Авель

а моё жильё
до сих пор
законопачено
бородами пророков
моё вино
со свадьбы
в Кане Галилейской
а в окне у нас
коренастое солнце
раскулаченного Микулы

21.09.1968.


Рецензии