Преинтереснейшие, но всего две даты

На иллюстрации  Дед Мороз и Снегурка в Беловежской Пуще.
Белорусский Дед Мороз имеет в своём одеянии лишь белые и золотые оттенки и цвета.
Украинский и Российский(русский)Дед Мороз имеют вид,как на фото.

30 января - День Мороза и Снегурки
30 января отмечается древний славянский праздник День Мороза и Снегурки. В этот день славяне почитали Мороза, противника Перуна. Мороз женат на Снежной Царице, у них есть дочь - Снегурочка. В этот день рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.

В советском и российском кинематографе Некоторые известные фильмы с Дедом Морозом:

    «Морозко» (1965) — роль Морозко исполняет Александр Хвыля
    «Дед Мороз и лето» (мультфильм, 1969)
    «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975) — роль Деда Мороза исполняет Игорь Ефимов
    «Дед Мороз и серый волк» (мультфильм, 1978)
    «Чародеи» (1982) — в костюм Деда Мороза переодевается Киврин (Валерий Золотухин)
    «Новогодняя песенка Деда Мороза» (мультфильм, 1983)
    «Маша и Медведь» (мультсериал, с 2009) — в серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!»

Белорусский Дед Мороз имеет свой собственный сайт, на котором в том числе можно увидеть некоторые детские рисунки, присланные в подарок Деду Морозу. Белорусский Дед Мороз получает 1,5 тысячи писем ежедневно и почти на все послания с обратным адресом отправляется ответ.
С 2011 года Белорусская железная дорога организовала праздничный вагон в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу, который будет курсировать с 23 декабря.
     Существует мнение, что создание в пуще на месте бывшего зубропитомника Поместья Деда Мороза нарушило экологическое законодательство Республики Беларусь и привнесло в заповедный реликтовый лес чужеродные ему элементы садово-паркового дизайна, а также послужило причиной сильного беспокойства для пущанской популяции зубров.


29 января - День изобретения автомобиля
Первый автомобиль Бенца, сделанный в 1885, представлял собой трехколесный двухместный экипаж на высоких оспицованных колесах, на который Бенц поставил свой новый четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью всего 0,9 лошадиных сил. День 29 января 1886 года считается днем рождения первого в мире бензинового автомобиля, так как именно тогда Бенц получил патент №37435 на свой автомобиль.




В следующем году в этот день круглая дата нашего счастливого знакомства с мужем. И на всю жизнь, как оказалось.


Рецензии
Мороз и снежная царица,
с любовью уплетают пиццу.

Лев Полыковский   29.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
ХА! Кухня работает исправно и бесперебойно!
Зав.производством и ресторатор - Лев Полыковский!
Знаменитейший на весь Стихирь гурман и сладкоежка.

Изольда Роднянская   29.01.2012 23:20   Заявить о нарушении