Моя музыка

Музыка в душе моей звучала,
Сколько помню – там всегда жила…
Полновластно, с самого начала,
Вечным чудом в жизнь мою вошла!

Мама напевала у кроватки,
Сладкий детский сон мой стерегла,
Слёзы счастья утерев украдкой:
Я послевоенною была…

А двадцатый век за середину
Уж шагнул… Проклятая война
Позади… И музыки лавина
Полилась из каждого окна!

С папой я могла весь день «Катюшу»
Напевать и вальс «Осенний сон»!
До чего с отцом любили слушать
Старый довоенный патефон!

Птицы перелётные летели
Далеко, за край земли родной –
Мы лететь за ними не хотели,
Нам не нужен берег был чужой!..

А когда украинские песни
Мой любимый папа запевал,
Мне казалось – песен нет чудесней:
В них и нега, и страстей накал!

С классикой по радио сначала
Встретилась: отрывки оперетт,
Арии из опер – всё звучало
В чёрных репродукторах тех лет!

Ну, а дальше в школе музыкальной
Шаг за шагом познавала я
Музыки основы идеальной,
И со мною – вся моя семья…

Время шло, и новые мотивы
Ворвались в Союз из-за «бугров» ;
Ощущенье было встречи с дивом,
Когда песни слушала «битлов»…

Музыку в себе всё время слышу –
Хороша ли жизнь или горчит,
Но всегда – то громче, а то тише
Музыка моя во мне звучит!..

               28 января 2012 г.


Рецензии
Спасибо! Какая прелесть! Да, музыка в душе - умиротворение! Мне, тоже, некому помочь, хоть сплошь твердят: Ваши стихи просятся на музыку! Да, большинство из них музыкальных размеров, но...
http://www.stihi.ru/2011/04/07/1889
Замкнутый круг:

Николай Сергеевич 01   27.05.2012 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Колечка, за понимание!
Отправляюсь по указанному адресу! До встречи!
С теплом)

Галина Сафиулина   28.05.2012 18:43   Заявить о нарушении
Благодарю! Вот Вам реальный случай:
http://www.stihi.ru/2010/09/07/2136
Но, кто нам может запретить
Писать, другим, тепло даря!

Николай Сергеевич 01   29.05.2012 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.