Одесские одностишия

1. Зачем Вам, Изя, новый монитор, Вы что увидите там всю Одессу?...

2. Кто Вам сказал, что нет в Одессе мест, да сколько хочешь, были б только деньги…

3. Кто Вам сказал, что люди все грешны? В Одессе тоже все читают тору…

4. Ой, Сара, ой не надо про любовь. Я что не всё купил Вам на привозе?…

5. – Абрам сказал, что верный мне всю жизнь. – Я умоляю, сколько там той жизни…

6. На Дерибасовскую как пройти, Вам дали там кваритру? Та нету слов…

7. Купить сервиз для кофе? Возьми, для чая, Сара, чтобы сразу…

8. – Абрам, где пропадал всю ночь? Я слышала у Сони храп знакомый. – Да разве с ней заснёшь?! Откуда знаешь Зёму?

9. – Я умоляю, мама, схОдите Вы замуж. И с вашим стажем дом отпишут Вам.  – А если он такой, зятёк, как ты?...

10. Та что Вы голову ломаете от скуки, сходите на бульвар Приморский к …Саре.

11. – Абрам, хочу гулять я тут. – А там, что мало ювелирных?

12. Зачем Вам, Роза, умоляю Вас, сервиз? Да и круиз - ну разве что в Одессу!  Все магазины только лишь для стрессу, а Вам он нужен, как слону карниз?


Рецензии
4-е 5-е одностишие - прелесть!!)
Даже мимика видна говорящего вкупе с говором)))

Наташа Барва   15.02.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! За внимание, за отзыв, за теплоту)))))
с Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   15.02.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.