Памяти первой любви

По посёлку идёт молодняк.
Почему, почему я не с ними?!
Ведь недавно и мы шли здесь так,
А теперь уже стали седыми.

Мемуары пишу. И смешно,
Что одна столько лет сижу дома.
Сладким было всё то, что грешно:
Сеновалы, полати, солома.

Как ждала я свидания с ним!
И как ночь при луне хороша!
Первый мальчик, с тобою одним
Целовалась, едва дыша.

Обо всём  знали  тополь и вербы.
Как любила и как  я ждала.
Мой единственный, милый, первый.
Я от счастья, как роза, цвела.

Всё я вижу твой чубчик льняной.
И пиджак, как морская волна.
Ты ушёл навсегда, мой родной.
Я навеки осталась одна.

Часто я о тебе вспоминаю,
Но ласкаю другого теперь.
Мимо кладбища я проезжаю.
Очень больно мне. Очень, поверь.

Да, наверно, и я виновата,
Что тебя не сумела сберечь,
Но какая же  страшная плата
За огонь  наших первых встреч.

Ты прислал мне письмо на Урал,
Но, увы, не дождался ответа.
Кто бы  всё нам с тобой предсказал
В то счастливое, милое лето.

Ни за что б  не поверила я,
Что остынет к  тебе моё сердце.
И рыдаю я,слёз не тая
Над письмом тем, что было в конверте.

Мы расстались с тобой навсегда.
Может быть, только встретятся души.....


Было  написано в сентябре 2008 г


Рецензии
Первая любовь всегда живет в сердце! :)

Мишка   27.07.2012 22:58     Заявить о нарушении
Мишка! Спасибо за отклик!

Да, всё помнится! В посёлке иду- здесь мы с ним на лавочке сидели, пион подарил в тот вечер....
и так каждый уголок о нём напоминает...

не сложилось у песни продолжение.....
я не знаю, кто прав, кто неправ...

Анна Щербина 2   28.07.2012 09:31   Заявить о нарушении