А сон зачем?

Обидно сознавать, что в нашей краткой жизни
Обязаны отдать мы сну свои года.
Мы с яркостью живём, порою с фанатизмом,
Но третья жизни часть Морфею отдана.

Казалось бы зачем? И так потом недвижны,
Так почему бы нам без перерывов жить.
И наслаждаться тем, что до своею тризны
Мы сможем непрестанно дела свои творить.

А сколько успевать смогла бы вся планета,
О, сколько дел своих пожали бы плоды,
Вот если б сумму лет, что будут сном убиты
Прибавить к тем годам, что бодрствуем мы.

Но есть всё так как есть, иного просто нету...
Опять в моих глазах усталости песок,
И я в составе той одной второй планеты,
Которая сейчас уходит "на бочок"...


Рецензии
Пора уже проснуться, на спинку повернуться и план составить точный - читать Наталью срочно!:)) Доброе утро, страна !

Наталья Флоря   11.11.2017 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.