Афоризмы жизни 1-5

                Нельзя постоянно витать в облаках,
                1.     Пытаться схватить и объять необъятное
                И если ты держишь синицу в руках,
                Журавль тогда вообще дело пятое!..

                Жизнь коротка, а Сует-Суета,
                2.     Лишь сокращают бесценное время,
                Время жизни ценить, каждый миг, до конца,
                Вот задача-задач, вот желанное бремя!..

                Жизнь только миг, умей ценить,
                3.     Минутой каждой дорожить,
                Умей мечтать, умей любить
                И строить жизнь, и просто жить!..

                Мы сами себе выбираем пути,
                4.     Приказов не ждем и путь наш от сердца,
                Против совести только не стоит идти,
                Цель достигая, не взирая на средства!..

                Долголетие жизни-наша забота
                5.     Но мы все спешим и куда-то бежим,
                Хочешь жить долго? Это тоже работа!
                Нужно быть в ритме до самых седин!..


Рецензии
Валерий.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.02.2012 18:32     Заявить о нарушении