***

Морозным ветром бичевала
Нас злая мачеха Зима.
И, как отару, загоняла
В похолодевшие дома.
От перегрузок гаснут лампы,
Морозом рвёт водопровод –
Какие, к черту лыжи, санки!
Вот-вот и город пропадёт.
Огня в котельных не хватает,
И электричества в обрез,
Усталым ангелом летает,
Латая дыры МЧС.
Канализация забилась,
Совсем не греет синтепон…
Зима! Чего ты так взъярилась?
В мученьях наших есть резон?
Прогресс загнал в многоэтажки,
Собрал в большие города…
Зимой бывает очень страшно –
Свистит за окнами беда.

Сижу у печки в теплой хате,
Есть в роднике всегда вода,
А телевизор завывает –
Опять зима, опять беда.


Рецензии