А мог ли пращур мой мечтать?

О чём мечтали пращуры мои?
О самках ли, о тёплой волчьей шкуре?
О дальней оконечности земли?
О в небе звёзд сложившейся фигуре?

Мечтал ли вовсе мой пещерный дед?
Вгрызаясь яро в эту жизнь клыками?
И мог ли он взирать на белый свет
Мечтательными добрыми глазами?

Могло ли небо право дать - мечтать?
Давя на плечи, пригибая ниже,
Даруя право только побеждать,
Продлить свой род и умудриться выжить.

А может пращур в тайне, но мечтал..
От ока неба спрятавшись в пещере,
Свою добычу Углем рисовал,
Ещё при этом оставаясь зверем.

И может быть пресытившись крови,
Неандертальцев и парапитеков,
Заснул, как зверь, мечтая о любви..
Проснувшись утром первым человеком!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.