Зимняя рапсодия

Зима в дома стучала колотушкой,
Рвала на части голые стволы,
Но мы её встречали равнодушно -
В домах стояли голые столы.

В подъездах мёрзли старики и дети,
Ужасен вид холодных батарей.
Собачьим лаем заходились клети.
Где содержали страждущих зверей.

ШтормА волной людей смывали в море,
А в школе рухнул старый потолок.
Узнали страшных много мы историй,
Как град теплицы стёкла потолок.

Вон спят авто под трёхметровым снегом,
Не мог на льдине уцелеть рыбак;
И заливалась вьюга диким смехом,
Но спал в норе степной сурок-байбак.

Померзло сколько носиков и ручек,
Но детям в радость первый был снежок!
И снеговик во льду стоял негнучий,
В иголках елка виделась ежом.

Циклон прошёл по центру Украины,
Застал врасплох чиновников-разинь.
А город Киев был катком единым,
Скользили люди, падали, ползли.

Мороз свирепый доставал до юга,
Но Севастополь как герой встречал!
На помощь шли и ветеран, и юнга...
Но ярым рыком ураган взрычал!

Всю ночь зима по горам колобродит,
Лавиной снежной опадая вниз.
Шагает Дед Мороз белобородый,
Ох, сколько насмерть он людей загрыз!

Зима в дома стучала колотушкой,
Но город наш, как на войне, стоял.
И в нём не оказалось равнодушных,
В ледовых устоявшие боях!


Рецензии
..И ВДРУГ пришла зима!....
Как это знакомо!))))
Но, думать о хорошем мы всё-равно БУДЕМ!)))))))
Уже улыбаюсь!))))

Светлана Соколова 4   29.01.2012 11:21     Заявить о нарушении
В моей квартире плюс шестнадцать,
Не топит печи кочегар.
Пришлось зубами ночью клацать,
А с кожи летний сполз загар!

Стойкий оловянный солдатик
с мужественной улыбкой

Леон Маринеро   29.01.2012 11:39   Заявить о нарушении