Там - моя Индия

Где-то в детской,
В шкафу – на какой-то из полок –
Меж кукол и нэцке,
Фенечек и заколок…

Меж разлинованных белых небес -
Где синие облака…

Между трёх ёлок
(Над ними написано: «лес»), -
Там - из домика машет рука…

Там лежит моя Индия… Там Киплинг сидит на пороге.
Там лежит моя Индия… Рикки спит у него на плече.
Там лежит моя Индия… Там коровы идут по дороге.
Там лежит моя Индия… Там пряные ночи в парче.

Там Кришна издавна правит
Все наши страшные сны -
Он всё знает о яви и нави…

Там бродят слоны…

Там звёзды, охлаждая полуночный зной,
Так тихо горят, что даже не слышно…
Но если войдёшь туда следом за мной –
Я стану Кришной,
А ты… Ты останешься многолика…
Но станешь – Радхика.

Идём!.. Нам с тобою – туда,
Где – смыкаются твердь и вода,
Нам, конечно, туда,
Где – тайные тают вдали города…
Где - меж нарисованных кораблей
Летит солнечный змей…

Там - моя Индия… Если раздвинуть шкафы – откроется дверь…
Там - моя Индия… Если пройти по кострам – войдём на рассвете…
Там - моя Индия… Кем были мы прежде, кем станем теперь?..
Идём!..
Мы успеем вернуться в наш дом,
Когда за столом
Вновь рассядутся дети…


Рецензии
У Вас светлая лирика, Олег!
И очень песенная!)))

Маша Светлая   29.01.2012 14:59     Заявить о нарушении
Тогда... Вы да я - нас уж двое...)
Спасибо!

Олег Паршев   29.01.2012 15:53   Заявить о нарушении
Там пряные ночи в парче...
Боже, Олег, я снова хочу в пряную Индию, спотыкаться о коров и охать позади рикши:)

Айнтре   29.04.2012 12:04   Заявить о нарушении
О, Индия...)
Но у меня есть только моя Индия...)

Олег Паршев   29.04.2012 12:18   Заявить о нарушении