Возвращение

Вернуться,
Чтоб распутывать клубок:
Искать сто пять… сто шесть… сто семь отличий.
Зачем ты создал возвращенье, Бог?
Вдыхать дымок и аромат привычный,
Но всё же с горькой ноткой новых трав.
Закрыть глаза,
Ощупывая плинтус:
Вот трещинка, вот гвоздик… Отодрать
Дощечку, а тайник пустой. На вырост
Когда-то было куплено пальто –
Лоскутный коврик получился славный.
Не то…
Всё стало чуточку не то.
И очень постарели папа с мамой…


Рецензии
Не променяй с детства рОдное тепло,
На прозапас приобретенное пальто.
Сочуствие в вопросах личных неуместно,
Когда в семье мы не находим МЕСТА.

Анти Мавр   14.03.2012 14:13     Заявить о нарушении