Победитель посуды

Сегодня праздную победу -
Свою посуду победил!
Всю вымыл тщательно к обеду,
Себя шампанским наградил.

Веду с посудой грязной войны,
На кухне высится горой.
Но нервы у меня спокойны -
Победу праздную порой.

Она ползёт огромной тушей,
Ножами, вилками грозя,
А то кастрюлями задушит, -
И жизнь моя уйдёт зазря.

Тарелки стройною колонной
Идут - от малой до большой.
Но не дождутся, чтоб с поклоном
Своею кланялся душой.

И суетятся рюмки, чашки,
Как лёгкой конницы отряд.
А блюдца, эти замарашки,
Мне по-японски говорят:

Ну что, хозяин Ямамото,
Без нас тебе уже кердык?!
Но нервом крепким я обмотан,
К таким япошкам уж привык.

На них всегда найду управу,
Стальною губкой их потру.
Я победитель всех по праву,
И в бой шагаю поутру!


Рецензии