Осеннее

Осенняя гармония -
 Соната ли... симфония.
 Нет фальши раздражающей
 В природе окружающей.

 Иду аллеей раннею.
 А всюду – умирание.
 По ветра мановению -
 Последние мгновения.

 Спешащая, попутно я
 Ловлю сиюминутное:
 Душою, как ладонями,
 Ловлю, ловлю гармонию.

 Успею ли насытиться.
 Вот-вот – и все рассыплется.
 Иду, а листья кружатся
 И устилают лужицы.


Рецензии
Понравилось!

Анна Остапенко   02.04.2021 16:50     Заявить о нарушении