Третий подвиг Геракла

ТРЕТИЙ ПОДВИГ ГЕРАКЛА
СТИМФАЛИЙСКИЕ  ПТИЦЫ

В Аркадии, у города Стимфала
окрестность вся пустыней стала.
То птицы с медными когтями,
и клювами из этого металла,
в округе растерзали животных и людей,
чтоб стала жизнь казаться веселей

Всё вымерло вокруг,
был нрав у этих птиц так крут,
сколь не пытались жители тех мест
их истребить -
никто не мог птиц победить.

Пожалуй, можно их сравнить сегодня
с "Миражами",
как те, в безудержном  бою,
они бросали медны перья вниз,
и всё живое поражали,
не оставляя шансов никому.

Гераклу очень помогла Афина.
Она ему дала
два медных тимпана.
Велела на холме стоять,
что возле леса.
Гнездились птицы там.
Ударами в тимпаны их испугать
и в воздух птиц поднять,
и лишь тогда по ним стрелять.

Геракл всё так и сделал.

Поднялись птицы вверх,
услышав звон тимпаны,
бессмысленно кружили там
над головой,
они как будто позабыли,
как надо поражать врагов
собой, бросая перьев медь,
и в страхе улетели,
поднявшись в облака...
Их видели , но много лет спустя
над Ливией.
Они бросали
на мирных жителей
не перья, а металл и хохотали.
28.01.2012 г.





Рецензии
Дай волю натовские стервятники всех нас забросают самыми современными бомбами под гыгыканье своих президентов и премьеров...

С интересом и с наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.02.2012 17:20     Заявить о нарушении
Мысль правильная. Хотят и в Сирии повторить свой опыт подавления неугодных лиц.Борис

Борис Кочетков   05.02.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.