Вспомните

Вспомните старые годы,
Кровавое время войны,
Как люди, желая свободы,
Боролись с врагом за мечты.

Без страха болезней и смерти
Шагали они лишь вперёд.
В аду пусть беснуются черти,
Храбрец каждый в рай попадёт.

И слышались громкие стоны,
И слышались крики: «Ура!».
И сыпались градом патроны,
С собою погибель неся.

Возможно, имён всех не знаем,
Возможно, не видели лиц,
Но в сердце храним, уважаем
Героев кровавых страниц.

Людей, что в боях погибая,
Упрямо твердили слова:
«Умрём, так свой дом защищая,
За нами родная страна!»

И каждый из них за собою
Оставил в истории след.
Герои с тяжёлой судьбою
В живых уже многих и нет.

Ты вспомни людей, что отдали
Их молодость, жизнь для тебя.
Чтоб жертвы напрасны не стали,
Чтоб память жила чрез века.


Рецензии
Спасибо Наташа за память! Дай Бог тебе здоровья и счастья! Хорошо начинаешь! Стихи отличные! Так держать!
с уважением

Владимир Балыкин   26.09.2012 05:50     Заявить о нарушении