И воскресснут опять юнкера!

Под впечатлением "Юнкерам 17-го..."
Осталась Ли: http://www.stihi.ru/2011/08/13/2863


Да, мы все потеряли и ищем доселе
Нашу душу, наш разум изводим зазря
Нашу жизнь и страну мы кроить не хотели
А в ответ забытьё! Юнкера, юнкера.

Проиграли войну - было нас слишком мало
Не смогли защитить ни страну, ни царя
А потом нас судьба по земле разметала
Лишь в рассказах  и снах мы еще юнкера.

Верю! Годы пройдут, снова память воспрянет
Наша слава взойдет словно утром заря
Наш наступит черед и страна "Смирно" встанет
И воскресснут опять юнкера!


Рецензии