Noch ein mal!..

Внося сумятицу в умы и, замораживая вены,
Зима, как будто на изменах, ломала призрачные сны
Моих сомнений.  Вдруг мороз сковал оставленную воду
А с ней – последнюю свободу невыплаканных ночью слёз!..

Мир ожил. Чёрные снега ещё  хрустят под сапогами
Спешащей на работу дамы… узбекский дворник-нелегал
Сбил лёд с асфальта топором, приваренным к кривому лому…
Песок мне заменил солому, когда катился кувырком)))

Зато проснулся!.. Холода не зря ниспосланы на город:
Надует северный за ворот, когда с одеждою беда!
Как старый кран, зашмыгал нос, просясь закапаться по полной…
А на Неве, где мчали волны, торос забрался на торос.

«Atomic»* выну из чехла, натру немецким парафином;
На выходных скатаюсь к финнам, охочим шибко до «бухла»
Там, в Лахти, встану на лыжню и отмотаю километры –
Гонимый скандинавским ветром, торю российскую межу!..

*****
Вернусь чуть свет.
Контрастный душ.
Горячий кофе.
На работу...
Жизнь городского идиота прошу, пожалуйста, нарушь
Немым присутствием… как жаль, что виртуальные знакомства
Не оставляют вам потомства…
Но я рискну…
Und noch ein mal!..**



*  (ато’мик) австрийская фирма по производству спортивного инвентаря
** и ещё раз (нем.)




27 января 2012 года
Санкт – Петербург –
Suomi – Санкт – Петербург


Рецензии
Отнюдь!
Ты, верно, позабыл Бориска,
стишок - дитя, а не ириска,
и результат твоих общений
хранится в "книге посещений".
Я ж многодетная мамаша,
пложу детей не для курАжа,
всё потому - люблю друзей,
страничка - дом, а не музей! :-))

Удачи, Боря!
Ольга

Ольга Шаховская   08.02.2012 08:58     Заявить о нарушении
Оль, привет!!!
Благодарю за экспромт!
Стихи для меня всё и
чего туда только не
намешаешь.... но мама
правильно говорила: не
надо быть открытым и
откровенным, злые люди
обязательно воспользуются
твоей добротой(((
С нежностью, Боря.

Борис Нечеухин   08.02.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.